Crêpes au Rhum(e)
Impossible de sortir ce dimanche tant la neige était présente par chez moi ! Et il faut dire que je suis aussi équipée qu’une girafe qui voudrait traverser le pôle nord … C’est pas le moment de se casser une patte ou d’attraper froid enfin, ça c’est raté, à moi le deuxième rhume de l’hiver !
J’ai préféré rester au chaud et faire des crêpes ! Rien de tel que les petites douceurs pour se requinquer pour une semaine suivante !
Recette des crêpes au Rhum(e) et à la vanille
Il vous faut :
- 200 gr de farine
- une gousse de vanille
- 4 œufs
- 1/2 cuillère à café de sel
- 50 cl de lait
- 4 cuillères à soupe d’eau
- 20 gr de beurre fondu et refroidi
- du rhum ou Grand Marnier
Préparation :
- Mélanger la farine, la gousse de vanille éventrée, les œufs préalablement battus en omelette et le sel
- Délayer avec le lait et l’eau.
- Ajouter le beurre fondu et l’alcool.
- Laisser reposer 2h.
- Faire cuire sur une poêle à feu moyen.
Astuce du chef : N’hésitez pas à manger la première et la dernière crêpe, c’est pour le bien de tous, il ne s’agit pas de leur donner n’importe quoi à manger ! Haha