Impossible de sortir ce dimanche tant la neige était présente par chez moi ! Et il faut dire que je suis aussi équipée qu’une girafe qui voudrait traverser le pôle nord … C’est pas le moment de se casser une patte ou d’attraper froid enfin, ça c’est raté, à moi le deuxième rhume de l’hiver !

DSCF3006

J’ai préféré rester au chaud et faire des crêpes ! Rien de tel que les petites douceurs pour se requinquer pour une semaine suivante !

Crêpes au rhume et à la vanille

Recette des crêpes au Rhum(e) et à la vanille

Il vous faut :

  • 200 gr de farine
  • une gousse de vanille
  • 4 œufs
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 50 cl de lait
  • 4 cuillères à soupe d’eau
  • 20 gr de beurre fondu et refroidi
  • du rhum ou Grand Marnier

Préparation :

  1. Mélanger la farine, la gousse de vanille éventrée, les œufs préalablement battus en omelette et le sel
  2. Délayer avec le lait et l’eau.
  3. Ajouter le beurre fondu et l’alcool.
  4. Laisser reposer 2h.
  5. Faire cuire sur une poêle à feu moyen.

Crêpes

Astuce du chef : N’hésitez pas à manger la première et la dernière crêpe, c’est pour le bien de tous, il ne s’agit pas de leur donner n’importe quoi à manger ! Haha